首 頁‎ > ‎稅務新聞‎ > ‎102年‎ > ‎

102.11.7 OBU查稅前 須洽金管會

張貼者:2013年11月7日 上午6:17高雄市聯合記帳公會


金管會主委曾銘宗昨(6)日表示,金管會與財政部訂有協議,財政部若要對國際金融業務分行(OBU)查稅,必須逐案洽金管會,但2006年至今從未對OBU查過稅;至於未來國際證券業務分公司(OSU)是否適用,將尊重財政部職權。

立法院財委會昨天邀相關部會首長專案報告自由經濟示範區,曾銘宗答覆立委羅明才質詢有關OBU查稅時表示,從2006 年到現在,從未對OBU查過稅。

曾銘宗在會後進一步表示,金管會與財政部的協議是,若財政部要對OBU客戶查稅,須先取得金管會同意,而且是逐案經金管會同意。曾銘宗說,2005年訂這項協議,2006年實施到現在,財政部沒有到任何一家OBU查稅。

至於未來OSU是否比照?曾銘宗說,OSU也訂國際金融業務條例中,相信應會比照。



Comments