首 頁‎ > ‎稅務新聞‎ > ‎102年‎ > ‎

102.12.11 支付國外檢驗費 無須扣繳

張貼者:2013年12月10日 下午10:11高雄市聯合記帳公會


食安疑慮一波波,財政部表示,國內食品製造商及大賣場通路針對銷售貨物,委託國外機構進行檢驗,支付的檢驗服務報酬,非屬中華民國來源所得,免納所得稅也無須辦理扣繳。

財政部表示,國內各食品製造商及各大賣場通路,因食品安全需要,針對自己銷售的貨物或進貨來源,委託國外機構進行檢驗、鑑定、測試和驗證等服務,因此支付外國事業在境外檢驗的服務報酬,非屬中華民國來源所得,免納所得稅,無須辦理扣繳。

國內營利事業支付國外專業檢測機構所提供服務的對價酬勞,屬該國外機構的本業營業利潤,財政部表示,依據所得稅法第8條規定,以及中華民國來源所得認定原則,外國機構提供服務的行為,如果全部在中華民國境外進行及完成,且委託送檢的國內事業僅配合提供食品樣品等基本背景資訊或確認聯繫事項者,國外營利事業所收取的報酬,即非屬中華民國來源所得。


Comments