首 頁‎ > ‎稅務新聞‎ > ‎102年‎ > ‎

102.12.12 發票列印不清晰 5、6獎仍可核發

張貼者:2013年12月12日 上午5:26高雄市聯合記帳公會


新北市汐止區荊小姐詢問:收銀機開立之統一發票營業人名稱及統一編號如果不清晰,是否仍可以兌獎?

北區國稅局汐止稽徵所答覆:收銀機統一發票若因營業人未更換油墨,致開立發票營業人名稱及統一編號列印不清晰,如果是5、6獎中獎之收銀機發票,且其他條件均核對相符者,為免中獎人往返補蓋開立統一發票專用章之勞費與不便,其獎金得依規定照數先行核發,但開立發票營業人因違反前開規定,仍應依加值型及非加值型營業稅法第48條規定處罰。另依統一發票給獎辦法第11條第1項規定,未加蓋開立發票之營利事業統一發票專用章者,不適用給獎規定。

所以收銀機統一發票如果未列印開立統一發票營業人名稱及統一編號者,又未加蓋統一發票專用章,不得核發中獎獎金,因此,中獎人須返請營業人補蓋統一發票專用章,才能夠領獎。




Comments