首 頁‎ > ‎稅務新聞‎ > ‎102年‎ > ‎

102.8.16 岡山區會計小姐問,102年度營利事業所得稅暫繳稅額 是否可以就近至便利超商繳納?

張貼者:2013年8月15日 下午6:54高雄市聯合記帳公會


財政部高雄國稅局表示:102年度營利事業所得稅暫繳申報稅額可採下列方式擇一繳納:納稅義務人可利用本人或他人持有之晶片金融卡,利用網際網路即時扣款轉帳繳稅,或至財政部稅務入口網列印條碼化繳款書後,持現金或支票(支票受款人處請填「限繳稅款」,且支票之到期日不得逾限繳日期102930日)向代收稅款之金融機構繳納(郵局不代收);若應納暫繳稅款在2萬元以下者,也可就也可就近至便利商店繳納。

而今年度暫繳繳納方式增列以活期存款帳戶繳稅,納稅義務人可利用營利事業的活期存款帳戶,以工商憑證IC卡作為身分認證,透過電子暫繳申報繳稅系統即時扣款轉帳繳稅。

該局進一步表示:為降低徵納雙方成本,現有簡化暫繳申報之程序如下:

1)依101年度結算申報應納稅額1/2計算之暫繳稅額在2,000元以下者,免予辦理暫繳申報及繳納稅款。

2)依101年度結算申報應納稅額1/2計算之暫繳稅額超2,000元,且未以投資抵減稅額、行政救濟留抵稅額及扣繳稅額抵減暫繳稅額者,於自行繳納稅款後,得免辦理暫繳申報。

最後該局特別呼籲,暫繳申報目前沒有申請延期申報的規定,請務必於930日前繳清稅款並完成申報。

Comments