首 頁‎ > ‎稅務新聞‎ > ‎102年‎ > ‎

102.9.27 咒老媽去死 獲贈房產全判還

張貼者:2013年9月26日 下午8:53高雄市聯合記帳公會



朱姓男子長期辱罵高齡老母三字經並咒母「去死」,甚至曾拿鐮刀作勢揮砍母親,朱母萬念俱灰,一狀告上法院,要求兒子返還她贈與的土地及房產;朱男雖辯稱「媽妳去死」是口頭禪,但新北地院認為辯詞離譜,昨判朱母勝訴。

高齡70餘歲的朱婦指控,小兒子取得丈夫留下來的土地、房子和五金行後,不但沒有善待她,只要心情不好,還會拿東西丟她,而且開口閉口就是「妳要死到大的(兒子)那邊,離墳墓比較近!」今年1月16日,朱男趁母親在五金行時,對她大呼小叫,拿鋤草大鐮刀作勢攻擊,還對她說「媽你去死好了!」讓她心生恐懼,決定告上法院,將送給小兒子的土地與房產全部討回來。

法院勘驗大兒子提供的錄音等證據,清楚錄下小兒子辱罵母親的話語,還有當時他作勢拿刀砍人的現場音,且當時小兒子能清楚與大兒子對答,可見非在無意識狀態。

被告朱姓男子與妻子昨獲知判決結果,大呼「冤枉」,朱妻代丈夫回應表示,一切皆起因於家族爭產,中和的房子旁,即將有捷運通過,有合建計畫,增資空間頗大,才會引發此事件。

Comments