首 頁‎ > ‎稅務新聞‎ > ‎103年‎ > ‎

103.2.3 所得憑單申報 24小時不打烊

張貼者:2014年2月3日 上午6:27高雄市聯合記帳公會


春節期間,扣繳憑單開放網路申報,全日24小時均可辦理。

憑單申報適逢春節期間,財政部除開放網路辦理申報外,今(2014)年因首度實施無紙化措施,財政部提醒,未及時完成憑單申報手續者,今年須照常填發紙本憑單給納稅人。

102年度各類所得憑單及信託所得申報書的申報期間原自今年1月1日起至1月31日為止,因逢農曆年假,截止日展延至2月5日。

財政部表示,憑單申報可採人工、媒體及網路方式,其中,網路申報快速便捷,申報期間全日24小時均可上網辦理,今年春節期間亦能照常申報。

由於憑單申報截止日是收假後正常上班首日,財政部提醒扣繳單位,最好儘早利用網路辦理申報。

根據財政部統計,去(2013)年利用網路辦理101年度憑單申報的單位已達85萬家,占全國總申報家數超過89%。

財政部同時指出,扣繳義務人、營利事業、信託行為受託人在2月5日前,已向稽徵機關申報的102年度免扣繳憑單、扣繳憑單、股利憑單及相關憑單,且憑單所載的納稅義務人為在中華民國境內居住的個人,今年即可適用「憑單無紙化」措施,不需經納稅人同意,可免將紙本憑單填發給納稅人。


Comments