首 頁‎ > ‎稅務新聞‎ > ‎108年‎ > ‎

108.11.13 盯快遞貨物逃漏稅 海關設專組

張貼者:2019年11月13日 上午1:29高雄市聯合記帳公會   [ 已更新 2019年11月13日 上午1:29 ]


跨境網購盛行使進口快遞貨物數量龐大,海關昨天宣布成立「快遞貨物金流查核專案小組」,找國稅局及銀行局合作,將運用大數據技術,主動從刷卡金流篩選出可疑案件,內外夾擊揪出逃漏稅。由於進口快遞貨物九成來源地是中國大陸,第一階段鎖定「淘寶網」與「淘寶台灣」的往來資料進行查核。

雙十一光棍節剛過,「剁手族」網購莫不刷到手軟,聽到海關將主動從刷卡金流查逃稅,不禁感嘆連上網找便宜的小確幸都要破滅,但官員強調,這是為了避免出現「到國外網站買東西免稅,但在國內網站買東西要稅」的狀況,讓國內電商業者處於不公平競爭。

VVIP 會員限定!

免費使用活動金幣灌溉優質新聞,抽 iPhone 11、仟元現金贊助好新聞
如何使用金幣灌溉新聞

剩餘的活動金幣 枚

免費活動金幣僅能作為灌溉新聞使用,不能折現、亦不能另作其他用途。參與贊助後,可以參加活動抽獎,並成為 udn 產品的搶先使用者。
贊助好新聞
如何使用金幣灌溉新聞

Comments